首页  机构设置  新闻中心  出国出境  国际交流  出国留学  外教管理  留学生管理  外语培训  常见问题  学校首页 
出国出境
 政策法规 
 办事流程 
 教工项目 
 学生项目 
学生项目
您的位置: 首页>出国出境>学生项目>正文
圆梦新西兰 — 向理想前进
2018-12-13 10:32   审核人:

640 (1).webp

大家好,我叫路宗望,来自陕西理工大学。通过学校的官方留学——新西兰硕士直通车项目于2018年下半年入境新西兰,在新西兰基督城的新西兰商学院开启了我的留学之旅。

初来乍到,免不了有一个适应的过程。不论是在语言上还是在生活上,对我都是一种考验。学校的老师非常友善,从接机到安排寄宿家庭,协助办理银行卡、电话卡等等,告诉我们在新西兰读书的种种注意事项,叮嘱我们注意安全和身体健康。虽然离开了父母,但在老师的热情关怀下,让我很是感动。

640 (1).webp (1)

                                          海天一线

在新西兰商学院国际英文课程学习期间的老师,他叫Carmenon,他非常的亲切,又授课方式十分有趣。他是有13年在上海大学和复旦大学当外教的经验,他深知作为中国学生的英语语法问题,他也能说一口流利的中文,对中国语言和英语的不同,有着自己的理解,我们在国际英文课的课堂上有不懂的问题,在课间或者放学后,他会把我们单独叫到一旁,边和他打乒乓球,Cam会用他略微带有新西兰口音的中文耐心的解释给我们听。他的课堂紧凑又有趣,中间穿插了许多的小游戏,我在新西兰第一次感受到了真正的寓教于乐的定义。

640 (1).webp (2)

 

                                              同学们

Cam老师也非常懂得因材施教,课堂上的同学英文水平参差不齐,但是他总能找到一个非常好的方式来平衡这种不足,这也是新西兰商学院小班授课的魅力所在,良好的体制下有着优秀的老师,我的英文成长速度非常的快,我很享受这样的课堂环境,既轻松愉快又能学到语言。

和同学们的相处都非常的愉快,在寄宿家庭住了两个多月后我和我的朋友们一起搬入了房子体验一起租房的留学生活模式。学校的老师协助我们搬家,生活上的事情全部开始自己一个人独自打理,我也学会了节约,慢慢体会到了父母工作,供我出来读书的不容易。我想,最好的报答就是努力学习,努力工作,除了课堂上的知识认真学习之外,我还参加了新西兰商学院学联,通过协助组织和安排学校的圣诞活动,圣诞活动中我也“扮演”了瘦版的圣诞老人,让自己得到全方位的提升。

640 (1).webp (3)

IMG_261

640 (1).webp (4)

                                        学校圣诞节活动

通过自己努力的学习,加上老师的帮助,我顺利的通过了新西兰国际英文证书课程的入学考试,明年我将开启全新的征程。我希望在新西兰能通过自己的努力,完成新西兰的硕士学位。

IMG_262 640 (1).webp (5) 640 (1).webp (6) 640 (1).webp (7) 640 (1).webp (8) 640 (1).webp (9)

                                     和同学出游,感受新西兰美景

附件【圆梦新西兰--向理想前进.docx已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright ? 2014  陕西理工大学国际合作与交流处. Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区东一环路 邮箱:gjc@snut.edu.cn  电话:0916-2642612  传真号码:0916-2642610  邮政编码:723000